海老とキャベツの塩焼きそば レシピ・作り方

海老とキャベツの塩焼きそば
  • 約30分
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
海老とキャベツの塩焼きそばです。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2人前
  • 大2
  • 剥きえび 8尾
  • キャベツ 葉2枚
  • 小1
  • 中華だしの素 小1
  • 胡椒 少々
  • 白ワイン 大4
  • オリーブオイル 大2

作り方

  1. 1 海老は背ワタと尻尾を取る。キャベツはざく切りにする。焼きそば麺は耐熱容器に入れ、水を振り入れ600wのレンジで1分半チンする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、えびとキャベツを炒める。
  3. 3 キャベツがしんなりしてきたら麺を入れ、塩、中華だしの素、胡椒、白ワインを加える。全体をよく炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

塩味の焼きそばが食べたくて。

  • レシピID:1040021834
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば塩焼きそば
料理名
海老とキャベツの塩焼きそば
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る