春キャベツと炙り揚げのごま和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ(ザク切り) 約60g
- 油揚げ 1/2枚
- ●白すりごま 大さじ1
- ●めんつゆ 大さじ1
- ●味の素 5振
- 白いりごま 少々
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 ボールに●を合わせます。
- 3 キャベツは、分量外の沸騰湯で茹でます。
- 4 茹で上がったら、水にさらした後、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
- 5 油揚げは、網で軽く炙り、5mm巾に切ります。
- 6 「2」に「4」と「5」を合わせ、混ぜ合わせます。
- 7 器に盛り付け、白いりごまを少々、振りかけ【完成で〜す♪】
関連情報
- 料理名
- 春キャベツと炙り揚げのごま和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません