ダイエットにおすすめ!ヘルシー キンパ レシピ・作り方

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Tomoka
魚肉ソーセージや、牛肉を使わないヘルシーキンパです!
ダイエットにもおすすめなので作ってみてください☆

材料(7本人分)

ご飯
2合
[a] 塩
ひとつまみ
[a] ごま油
大さじ2
[a] 白ごま
適量
ほうれん草
30g
にんじん
30g
ごま油
小さじ2
キムチ
1パック
ナムルもやし
1つ
たくあん
1本
巻き海苔
7枚

作り方

  1. 1
    炊いたご飯に[a]を全て混ぜ合わせる。
  2. 2
    ほうれん草を茹で、千切りにした人参とごま油を加え混ぜる。
  3. 3
    巻き海苔の上に、手前1cm空けて(1)を2/3程度広げる。
  4. 4
    その上にキムチをのっける。
  5. 5
    ほうれん草にんじんを上にのっける。
  6. 6
    たくあんをその上にのっける。
  7. 7
    たくあんの横に、ナムルもやしを置く。
  8. 8
    手前から奥に巻き、しっかりと固めて閉じ目を下にしておく。
  9. 9
    なるべく早めに、一口の大きさに切り、完成!

おいしくなるコツ

ノリがひっついてしまうと切りにくいので、なるべく早めに切るようにする。

きっかけ

韓国で食べたキンパが美味しかったので作ってみました!

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
キムチ恵方巻き手巻き寿司巻き寿司その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

Tomoka 簡単な基礎的ご飯から、おしゃれなカフェ風ご飯まで色々作ってます! 料理だけでなく、ケーキ、パンも作ってるのでよかったらみてください! ※ホームベーカリーや圧力鍋は使いません! 普段はただの理学部大学生♡ 将来は自分の料理教室を持つことが夢(*^o^*) クッキングライセンス取得

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