木の芽味噌 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 木の芽 20枚位
- 白みそ 50g
- みりん 大1
- 砂糖 大1
- 塩 少々
作り方
- 1 木の芽の葉の部分をすり鉢に入れすりつぶす。
- 2 白みそを加えすり混ぜる。少し大変ですが頑張って混ぜます。みりん、砂糖、塩を順に加えて混ぜたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スパイス&ハーブ
- 料理名
- 木の芽味噌
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)