ワンタンとトマトの卵スープ レシピ・作り方

ワンタンとトマトの卵スープ
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
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ワンタンの皮を入れた酸っぱいスープです。

材料(4人分)

  • 2個
  • ワンタンの皮 4枚
  • トマト 1個
  • 3カップ
  • コンソメキューブ、 1個
  • 小2
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 卵は割りほぐしておく。ワンタンの皮は1㎝幅に切る。トマトはざく切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ、トマト、コンソメキューブ、酢を加え火にかける。
  3. 3 煮立ったら中火にし3分程煮る。トマトに火が通ったらワンタンの皮を入れる。さらに数分煮て、最後に卵を回し入れる。お好みでラー油をかけていただきます。

きっかけ

残っていたワンタンの皮を使ってスープを作りました。

  • レシピID:1040021750
  • 公開日:2020/04/29
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カテゴリ
ワンタンスープその他のスープトマトスープ
料理名
ワンタンとトマトの卵スープ
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