塩焼きそば(醤油風味) レシピ・作り方

塩焼きそば(醤油風味)
  • 約15分
  • 300円前後
ジーマ夫
ジーマ夫
余った野菜で簡単にできます。
帰りが遅くなった日にでもどうぞ♪

材料(2人分)

  • 玉葱 1/4個
  • ピーマン 小さめ一つ
  • 人参 1/2本
  • 冷凍エビ 少量
  • 豚肉 少量
  • ごま油 大さじ1
  • 顆粒鶏がらスープ 小さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 中華そば 2玉

作り方

  1. 1 ごま油を引いて豚肉、冷凍エビを炒める
  2. 2 ある程度炒め終わったら残りの野菜を火の通りにくいものから炒めていく。
    その時塩胡椒である程度味付けする
  3. 3 麺を入れて麺の袋に記載されている水も入れて炒めていく
  4. 4 ある程度炒めたら顆粒鶏がらスープ、醤油で味を整えて完成です。

きっかけ

冷蔵庫に残ってる野菜を食べたかったので簡単に作れる焼きそばを作りたいなと思って。

おいしくなるコツ

鶏がらスープと醤油を気持ち多めで入れてもいいかもです

  • レシピID:1040021720
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
ジーマ夫
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る