わさび菜の白だし漬け レシピ・作り方

わさび菜の白だし漬け
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
わさび菜を白だしで漬けて納豆と一緒に盛りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わさび菜は水洗いし、熱湯(分量外)で2分程茹でたら水を切り2-3㎝の長さに切る。
  2. 2 保存容器に出汁と白だしを入れ混ぜたらわさび菜を加える。ラップをし、冷蔵庫で2時間ほど置く。
  3. 3 器に盛り、納豆を乗せたら白ごまを振る。

きっかけ

わさび菜を買ったときに作りました。

  • レシピID:1040021704
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜納豆
料理名
わさび菜の白だし漬け
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る