簡単☆小松菜・ちりめん雑魚のおろしあえ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
小松菜茹で水に取り
3㎝長さに切り、水
けを絞る。
大根はすりおろし、水けを軽く捨てる。 -
2
ボウルに小松菜、
ちりめん雑魚、
大根おろしを入れ
○であえる。
器に盛り付ける。
きっかけ
あるもので夕飯の箸休めに。
おいしくなるコツ
小松菜は茹で過ぎない。 ちりめん雑魚の塩加減をみながら、*を増減してください。
- レシピID:1040021698
- 公開日:2020/04/26
関連情報
- 料理名
- 小松菜とちりめん雑魚のおろしあえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2020/11/23 17:48乙女ちゃん
帰ってランチにうどんと食べました♪
大根おろしがさっぱりして美味しかったです❤️
今はお茶してゆっくりしてます!
さっぱりして、美味しいです♪