筍とわかめ、干しエビのスープ レシピ・作り方

筍とわかめ、干しエビのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
旬の筍と生わかめをスープに入れていただきます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 筍は薄切りにする。わかめは食べやすい大きさに切る。生姜はすりおろす。
  2. 2 鍋に水を入れ、顆粒スープの素、干しエビ、筍を入れたら火にかける。
  3. 3 煮立ったら生姜、わかめを加え中弱火で10分位煮る。最後に醤油で味を整え出来上がり。

きっかけ

筍とわかめをスープ仕立てにしてみました。

  • レシピID:1040021681
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめたけのこわかめスープ
料理名
筍とわかめ、干しエビのスープ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る