筍とわかめ、干しエビのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 筍は薄切りにする。わかめは食べやすい大きさに切る。生姜はすりおろす。
- 2 鍋に水を入れ、顆粒スープの素、干しエビ、筍を入れたら火にかける。
- 3 煮立ったら生姜、わかめを加え中弱火で10分位煮る。最後に醤油で味を整え出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 筍とわかめ、干しエビのスープ
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)