千切りキャベツとしいたけと人参の麦味噌汁 レシピ・作り方
![千切りキャベツとしいたけと人参の麦味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc52efd62065f8bb3998098209bff1f52e2eb3d3.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ●水 200ml
- ●ほんだし 小さじ1
- ●味の素 5振
- ★千切りキャベツ 約20g
- ★しいたけ(5mmに切る) 約15g
- ★にんじん(2mm厚5mm巾に切る) 約20g
- 青葱(小口切り) 約10g
- ■麦味噌 大さじ1
作り方
-
1
主な材料を揃えます。
-
2
鍋に●を合わせ★を加え煮ます。
-
3
「2」が沸騰したら、一旦、火をとめ、青葱を加えます。
-
4
火は、とめたまま■を溶かし入れます。
-
5
器に盛り付け【完成で〜す♫】
-
6
この場合の「麦味噌」は、これを使いました。
関連情報
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/06/21 11:53具が沈んであまり写っていませんが…(^^;
家にある材料で作れて良かったです♪