ごぼうの洋風レモン和え レシピ・作り方

ごぼうの洋風レモン和え
  • 約30分
  • 300円前後
ムギさん
ムギさん
ごぼうを使った洋風レシピです

材料(2〜3人分)

  • ごぼう 1本
  • レモン汁 大さじ1
  • オリーブ油 小さじ1
  • チューブニンニク 1cm
  • 適量
  • バジル 適量

作り方

  1. 1 ごぼうは5mmほどの幅で斜めに切り、水に15分晒します。その間にお湯を沸かします。
  2. 2 沸いた親にごぼうを入れ茹でます。茹で上がったごぼうを自然に冷まします。
  3. 3 ボウルにレモン汁、オリーブ油、ニンニクチューブを入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 ボウルにごぼうを加えて和えます。塩を好みの濃さで加えます。最後にバジルを合わせます。

きっかけ

ごぼうを洋風に食べたいと思い考えました。

おいしくなるコツ

ごぼうは食感が残るように、茹ですぎないことがコツです。

  • レシピID:1040021628
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る