塩こうじ de 簡単!セロリの浅漬け レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- セロリ(皮をむき3cm斜め切り) 約120g
- ●液体塩こうじ 大さじ2
- ●砂糖 小さじ1
- ●酢 小さじ1
- ●ごま油 小さじ1
- ●鷹の爪(小口切り) 1本
作り方
- 1 セロリを揃えます。(切り方は、材料表参照)
- 2 ビニール袋に●を合わせ、セロリを入れて、よく揉み込み、冷蔵庫で、約1時間、寝かせます。
- 3 「2」が、約1時間経ったら、水分を捨て、器に盛り付け【完成で〜す♪】
- 4 この場合の「液体塩こうじ」は、これを使いました。
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません