葉玉ねぎとパプリカのおかかぽん酢 レシピ・作り方

葉玉ねぎとパプリカのおかかぽん酢
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
アッサリ、サッパリ美味しいよ♫。

材料(1人分)

  • 葉玉ねぎ(葉部分+玉ねぎ部分) 2個(約65g)
  • ●パプリカ赤 約30g
  • ●パプリカ黃 約30g
  • ●ツナ缶 1/2缶(約35g)
  • かつお節 1.5g
  • ぽん酢 適量

作り方

  1. 1 主な材料を揃えます。葉玉ねぎは「葉部分」と「玉ねぎ部分」に切り分けます。
  2. 2 葉玉ねぎは、玉部分は薄くスライスし、葉部分は2cm斜め切りにし、水にさらした後、ザルにあげます。
  3. 3 「2」の葉玉ねぎの水分を充分に、キッチンペーパーで、拭き取ります。
  4. 4 ボールに「2」と●を合わせ、混ぜ合わせます。
  5. 5 器に「4」を、コンモリ盛り付け、かつお節を乗っけ、食べる直前に、適量のぽん酢を回しかけ【完成で〜す♫】
  6. 6 因みに「葉玉ねぎ」とは、画像のような野菜です。

きっかけ

実家の畑で採れた「葉玉ねぎ」を使いたかったので。。

  • レシピID:1040021552
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎパプリカかつお節(鰹節)
関連キーワード
9110 鰹節 9110 ポン酢
料理名
葉玉ねぎとパプリカのおかかぽん酢
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る