葉玉ねぎとパプリカのおかかぽん酢 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 葉玉ねぎ(葉部分+玉ねぎ部分) 2個(約65g)
- ●パプリカ赤 約30g
- ●パプリカ黃 約30g
- ●ツナ缶 1/2缶(約35g)
- かつお節 1.5g
- ぽん酢 適量
作り方
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1
主な材料を揃えます。葉玉ねぎは「葉部分」と「玉ねぎ部分」に切り分けます。
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2
葉玉ねぎは、玉部分は薄くスライスし、葉部分は2cm斜め切りにし、水にさらした後、ザルにあげます。
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3
「2」の葉玉ねぎの水分を充分に、キッチンペーパーで、拭き取ります。
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4
ボールに「2」と●を合わせ、混ぜ合わせます。
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5
器に「4」を、コンモリ盛り付け、かつお節を乗っけ、食べる直前に、適量のぽん酢を回しかけ【完成で〜す♫】
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6
因みに「葉玉ねぎ」とは、画像のような野菜です。
関連情報
- 料理名
- 葉玉ねぎとパプリカのおかかぽん酢
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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