しいたけだし de カニカマとしめじの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●水 200ml
- ●しいたけだしの素 小さじ1
- ●味の素 5振
- ★カニカマ(手でほぐす) 約20g
- ★しめじ(石づきを切り手でほぐす) 約25g
- ★キャベツ(ザク切り) 約10g
- ■減塩こうじ味噌 大さじ1
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 鍋に●を合わせ★を加え煮ます。
- 3 「2」が、沸騰し、具材が煮えたら、一旦、火をとめ、■を溶かし入れます。
- 4 器に盛り付け【完成で〜す♪】
- 5 この場合の「しいたけだしの素」は、これを使いました。
- 6 この場合の「減塩こうじ味噌」は、これを使いました。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/05/07 19:22具が沈んであまり写っていませんが…(^^;
材料が揃っていたので作りました♪