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☆豆乳の湯豆腐・水菜入り☆ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
コクのある豆乳つゆで汁物の代用品として
作ってみましが以外と美味しいです♪

材料(1人分)

絹ごし豆腐
150g
水菜
1株(80g)
○豆乳
70㏄
○だし汁
65㏄
○塩
小匙1/4弱
○薄口醤油
小匙1/2
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作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐は水切りし
    4つ切りにする。
    水菜は根本を切り
    4等分に切る。
  2. 2
    小さな土鍋に○をいれ
    熱し、沸騰直前に
    絹ごし豆腐と水菜をくわえ、ひと煮する。

おいしくなるコツ

塩はにがり成分の天然塩を使うと豆乳が分離し、 豆腐になるので× 精製塩を使ってね。

きっかけ

夕飯の汁物代用で。

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
湯豆腐夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかず水菜絹ごし豆腐
関連キーワード
豆乳湯豆腐 簡単 絹ごし豆腐 水菜
料理名
豆乳の湯豆腐・水菜いり

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