きゅうりと大根、ピーマンの甘酢漬け レシピ・作り方

きゅうりと大根、ピーマンの甘酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
きゅうりと大根、ピーマンで簡単にできる一品です。甘酸っぱい味がクセになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとピーマンは千切りにする。大根は皮を剥いて千切りにする。
  2. 2 塩を振り、30分ほど置く。水気が出たら水分を軽く絞る。
  3. 3 酢、砂糖、中華だしの素を加え、全体をよく混ぜる。冷蔵庫で1時間ほどなじませたら出来上がり。

きっかけ

残り野菜で簡単にできる副菜を作りました。

  • レシピID:1040021456
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダきゅうりピーマン大根
料理名
きゅうりと大根、ピーマンの甘酢漬け
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る