さつま芋の胡麻和え レシピ・作り方
![さつま芋の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d279efc6df2a52c3fd250a47430809b1d668da36.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- さつま芋 大1本
- ★白いりごま 大2
- 白いりごま 大1
- 白だし 小2
- みりん 小2
作り方
- 1 さつま芋は皮をたわしで洗い、アルミホイルで2重に包む。200度のオーブンで1時間焼く。竹串がすっと通ればOK。
-
2
さつま芋が冷めたら皮を剥き、一口大に切る。
-
3
★白いりごまをすり鉢に入れ擦る。白だしとみりんを加えよく混ぜる。
-
4
さつま芋と白いりごまを加え全体を合わせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつま芋の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません