キャベツとふんわり卵の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵は割りほぐしておく。キャベツはざく切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋に出汁とキャベツ、玉ねぎを入れ火にかける。中火で10分ほど煮てじゃ別に火が通ったら味噌を溶きいれる。
- 3 少し火を強め、溶いた卵を回し入れる。かき混ぜずに、一呼吸置いたら蓋をし火を止める。
- 4 1分ほど置いて蓋を開け、器に盛りつける。
きっかけ
春キャベツを使って、出汁のきいたお味噌汁を作りました。
おいしくなるコツ
卵を加えた後、かき混ぜずに火を止め蓋をすることで余熱で火が入りふんわりした卵になります。
- レシピID:1040021406
- 公開日:2020/04/13
関連情報
- 料理名
- キャベツとふんわり卵の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません