あらびきウインナーとタップリ野菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●水 250ml
- ●バジル粉末 5振
- ●味の素 5振
- ★あらびきウインナー(1cm斜め切り) 3本(約45g)
- ★トマト(乱切り) 約45g
- ★オニオンスライス 約20g
- ★アスパラ(2cm斜め切り) 1本(約15g)
- ★千切りキャベツ 約15g
- ★ピーマン(乱切り) 1/2個(約12g)
- ★セロリ葉(3cmに切る) 約7g
- パセリみじん切り 約10g
- ■コンソメ顆粒 小さじ1
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 鍋に●を合わせ★を加え、トマトを潰すようにしてー煮ます。
- 3 「2」に■で、味を整え、パセリみじん切りをトッピングしたら【完成で〜す♫】
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません