トマト味のロールキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは芯のところに包丁で一周ぐるりと切れ目を入れ、たっぷりの熱湯(分量外)で20分ほど茹でる。葉を1枚ずつはがし、ゆで汁は捨てずに取っておく。
- 2 人参とじゃが芋は皮を剥き、一口大より少し大きめに切る。1のキャベツの芯の部分をそぎ、みじん切りにする。玉ねぎとセロリはみじん切りにする。
- 3 ★印の材料をボールに入れ、よく練り合わせる。
- 4 キャベツの葉で肉だねをくるみ、平らな鍋に敷き詰めていく。隙間に人参とじゃが芋を入れる。※キャベツの葉が余った場合は、他の料理にお使いください。
- 5 コンソメキューブ、トマト缶、塩、キャベツのゆで汁、白ワイン、ローリエ、グリーンオリーブを加え火にかける。
- 6 ガーゼを乗せ、蓋をずらして乗せたら、弱火~中火で1時間~1時間半位煮る。※途中、水が少なくなったらキャベツのゆで汁の残りを少し加える。
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ トマト
- 料理名
- トマト味のロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません