ヘルシー!高野豆腐のカツレツ レシピ・作り方

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ムギさん
高野豆腐でつくる、お手軽カツレツです。

材料(2人分)

高野豆腐
4枚
豆乳
約200cc
出汁醤油
大さじ1
薄力粉
適量
塩胡椒
少々
パン粉
適量
サラダ油
大さじ4

作り方

  1. 1
    高野豆腐は1度ぬるま湯で戻します。硬く絞って、豆乳と出汁醤油を合わせたものに漬けて、30分ほど放置します。
  2. 2
    漬け込んだ高野豆腐の水分を軽く(絞りすぎないように注意)絞ります。ボウルがお皿に薄力粉と水を一対一で割った液体、薄力粉と塩胡椒を合わせたもの、パン粉を準備します。
  3. 3
    薄力粉、溶いた液体、パン粉の順に衣を豆腐につけます。
  4. 4
    フライパンに大さじ2のサラダ油を入れて加熱し、温まったら衣をつけた豆腐を焼きます。こんがりと焼き色がついたら返します。返したら大さじ2のサラダ油を周りからかけます。
  5. 5
    両面焼き上がったら器に盛り付けます。好みで、写真のようにタルタルソースや、ケチャップなどをかけて食べます。

おいしくなるコツ

豆乳を絞りすぎない。

きっかけ

お肉を使わないヘルシーカツを作ろうと思って。

公開日:2020/04/16

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カテゴリ
カツレツ高野豆腐
関連キーワード
高野豆腐 カツレツ ヘルシー

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