茄子ともやしと水菜のこうじ味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●水 200ml
- ●ほんだし 小さじ1
- ●味の素 5振
- ★茄子(乱切り) 1/2個(約25g)
- ★もやし 約23g
- ★水菜(5cmに切る) 約20g
- ■減塩こうじ味噌 大さじ1
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 鍋に●を合わせ★を加え煮ます。
- 3 「2」が沸騰し、具材に火が通ったら、一旦、火をとめ、■を加え溶かし入れます。
- 4 器に盛り付け【完成で〜す♪】
- 5 この場合の「減塩こうじ味噌」は、これを使いました。
関連情報
- 料理名
- 茄子ともやしと水菜のこうじ味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません