豆乳茶わん蒸し レシピ・作り方

豆乳茶わん蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
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豆乳茶わん蒸しです。出汁がなくても簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 無調整豆乳 2カップ
  • 2個
  • 薄口醤油 大1
  • 小松菜 少々

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯(分量外)で2分程茹で、2㎝の長さに切る。
  2. 2 卵はボールによく溶きほぐし、薄口醤油と豆乳を加え混ぜる。卵液は一回漉しておくと良い。
  3. 3 器に卵液を注ぎ、小松菜を入れたらアルミホイルで蓋をし、蒸気の上がった蒸し器で中火で3分、弱火で15分程蒸す。

きっかけ

豆乳茶わん蒸しで、たんぱく質を摂取できるように。

  • レシピID:1040021326
  • 公開日:2020/04/09
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カテゴリ
茶碗蒸し小松菜
料理名
豆乳茶わん蒸し
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