カニカマと玉葱と人参とキャベツのこうじ味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●水 200ml
- ●ほんだし 小さじ1
- ●味の素 5振
- ★カニカマ(手でほぐす) 2本(約20g)
- ★玉葱(クシ切り) 約25g
- ★人参(短冊切り) 約10g
- ★キャベツ千切り 約10g
- ■減塩こうじ味噌 大さじ1
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 鍋に●を合わせ★を加え煮ます。
- 3 「2」が沸騰し、具材が煮えたら、一旦、火をとめ■を溶かし入れます。
- 4 器に盛り付け【完成で〜す♪】
- 5 この場合の「減塩こうじ味噌」は、これを使いました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません