簡単小鉢☆切り干し大根とツナのマヨあえ レシピ・作り方

簡単小鉢☆切り干し大根とツナのマヨあえ
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
切り干し大根の歯ごたえとツナがマッチして
美味しいです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を
    メイカー表示通りに
    戻し、水けを絞り
    食べやすい長さに切る。
  2. 2 ツナの油を搾る。
    切り干し大根に
    ツナと●を加えあえ
    器に盛りつけ青ねぎ
    をちらす。

きっかけ

備蓄品での簡単小鉢。

おいしくなるコツ

マヨネーズは好みで増やしてください。

  • レシピID:1040021200
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根マヨネーズその他の和え物ツナ缶
関連キーワード
簡単小鉢 切り干し大根 ツナ缶 マヨネーズあえ
料理名
切り干し大根とツナマヨあえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みるまる
    みるまる
    2021/01/16 20:31
    簡単小鉢☆切り干し大根とツナのマヨあえ
    きゅうりも入れました♪美味しかったです(*^^*)
  • ☆bataco☆
    ☆bataco☆
    2020/05/06 13:14
    簡単小鉢☆切り干し大根とツナのマヨあえ
    子供たちのお昼ごはんに野菜不足!?っと常備してある切り干し大根で1品、サラダとしてプラスしました♡
    食感よくて美味しかったです♪ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る