小松菜と黄菊の胡麻マヨ和え レシピ・作り方

小松菜と黄菊の胡麻マヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
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小松菜と食用菊を練りごまとマヨネーズで和えました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯(分量外)で茹で、3㎝の長さに切る。食用菊は花びらを外し、酢を入れた熱湯(分量外)で2分程茹でる。
  2. 2 小松菜と菊の水気をよく切っておく。練りごま、マヨネーズ、醤油を混ぜ合わせる。
  3. 3 小松菜と菊を和え衣と合わせる。

きっかけ

食用菊と小松菜で彩り綺麗な和え物を作りました。

  • レシピID:1040021195
  • 公開日:2020/04/03
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カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜
料理名
小松菜と黄菊の胡麻マヨ和え
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