ちくわのかきたま汁 レシピ・作り方

ちくわのかきたま汁
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
ちくわと卵のスープにとろみをつけて、冷めづらくしていただきます。

材料(4人分)

  • ちくわ 2本
  • 2個
  • 3カップ
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 醤油 少々
  • 水溶き片栗粉 大2位

作り方

  1. 1 ちくわは薄切りにする。卵は器に割りほぐしておく。
  2. 2 鍋に水とちくわ、鶏がらスープの素を入れ火にかける。
  3. 3 煮立ったら中火で3分程煮て醤油を加え、水溶き片栗粉を回し入れる。
  4. 4 おたまでゆっくり混ぜながらとろみがついたら溶き卵を回し入れる。火を止め、余熱で火を通す。

きっかけ

ちくわと卵のスープにとろみをつけて、冷めづらくしていただきます。

  • レシピID:1040021187
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
料理名
ちくわのかきたま汁
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る