干し椎茸 de 鶏じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
干し椎茸の戻し汁で作り、イイだしが出ています♫。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

★鶏もも肉(ひとくち大に切る)
約90g
★新じゃが(乱切り)
2個(約220g)
▲玉葱(クシ切り)
約65g
▲人参(乱切り)
約50g
▲干し椎茸(戻し済:1cmに切る)
3個
■干し椎茸の戻し汁
400ml
■水
100ml
●めんつゆ(3倍濃厚)
大さじ1+1/2
●味の素
10振
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、綺麗に洗って、芽を切り、皮はむかず、画像右の黄色いシリコン製の凹凸のある道具で、こすりとります。
  2. 2
    主な材料を揃えます。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をしき★を、じゃがいもに少し焼き目がつくまで炒めます。
  4. 4
    「3」が出来たら、鍋に★、▲、■を入れて煮ます。
  5. 5
    「4」が沸騰したら、●を加え、煮ます。
  6. 6
    じゃがいも、人参に火が通ったら、器に盛り付け【完成で〜す♪】

おいしくなるコツ

干し椎茸の戻し汁を使ってネ♫。

きっかけ

実家から、沢山の野菜が届いたので。。

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
肉じゃが干し椎茸にんじん玉ねぎじゃがいも
関連キーワード
9110 鶏もも肉 鶏じゃが 煮物

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/02 20:48
イク9110さん 新じゃが芋でないので 皮を剥き、芋に焼きめ をつけ煮ました。 優しい美味しいお味になりなりました(^^♪ ご馳走さまでした♡
アルプスの乙女
アルプスの乙女さん★。実家から「干し椎茸」が送られてきて作った次第です。またまた美味しく作って頂き、レポ有難う御座いました☆彡。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする