青梗菜と炙り揚げのWごま和え レシピ・作り方

青梗菜と炙り揚げのWごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
炙り揚げと煎りごまの香ばしさ漂う、1品デス♫。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は、茎の部分と葉の部分を分けて、3cmに切ります。
  2. 2 油揚げは、網で軽く炙り、5mmに切ります。
  3. 3 ボールに●を合わせます。
  4. 4 分量外の水に、青梗菜の茎の部分を入れて、茹でます。
  5. 5 「4」が沸騰したら、葉の部分も加え茹でます。
  6. 6 「5」で茹で上がった青梗菜は、ザルにあげて、水にさらし、その後、キッチンペーパーで、軽く、水気を拭き取ります。
  7. 7 「3」に「2」と「6」を入れます。
  8. 8 「7」を、よく混ぜ合わせます。
  9. 9 器に盛り付け、白煎りごまを振りかけたら【完成で〜す♪】

きっかけ

小松菜で作ったら、美味しかったので、青梗菜で作ってみました。成功でーす♡

おいしくなるコツ

「6」の工程では、青梗菜の歯応えを残す為に、あまり、水気を絞り取らないようにネ♪。

  • レシピID:1040021076
  • 公開日:2020/03/28
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カテゴリ
チンゲン菜油揚げ
関連キーワード
9110 炙り揚げ ごま和え いりごま
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