ランチに★油揚げとみつ葉卵とじうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
優しい味と香りのうどんです♪

材料(1人分)

油揚げ
1/2枚
糸みつ葉
40g
1個
板蒲鉾
7㎜2枚
茹でうどん
一人前
●水
350cc
●本つゆ(4倍濃縮)
大匙2
七味唐辛子又は一味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    糸みつ葉は4㎝長さに切る。
    油揚げは短冊切り。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋に●を加え、
    沸騰後油揚げを加え
    2分煮る。
  3. 3
    (2)にうどんを加え
    3分煮る。
  4. 4
    (3)に糸三つ葉を加え溶き卵を回し、
    蒲鉾を加え卵が半熟になったら、火を止める。
    丼に移し、七味唐辛子をふる。

おいしくなるコツ

(4)の工程は手早くする。 うどんの煮時間は好みで調節して下さい。

きっかけ

昼食に。

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)卵とじ油揚げその他の野菜
関連キーワード
簡単うどん 糸みつ葉 油揚げ
料理名
油揚げとみつ葉卵とじうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする