大豆と鶏肉のカシューナッツ炒め レシピ・作り方

大豆と鶏肉のカシューナッツ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
鶏肉とカシューナッツの炒め物です。ご飯が進むおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分ける。レタスは食べやすい大きさにちぎる。鶏肉はお好みで皮を除き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。色が変わったら、カシューナッツ、オイスターソース、みりん、酒を加える。
  3. 3 3分程炒めて鶏肉に8割方火が通ったら最後にブロッコリーと醤油を加え、さらに3分程炒める。
  4. 4 お皿にレタスを敷き、3を上に乗せる。

きっかけ

ナッツが余っていたので鶏肉と合わせてみました。

  • レシピID:1040021012
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツを使わない(ピーナッツアレルギー)その他の鶏肉
料理名
大豆と鶏肉のカシューナッツ炒め
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る