大豆と鶏肉のカシューナッツ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分ける。レタスは食べやすい大きさにちぎる。鶏肉はお好みで皮を除き、食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。色が変わったら、カシューナッツ、オイスターソース、みりん、酒を加える。
- 3 3分程炒めて鶏肉に8割方火が通ったら最後にブロッコリーと醤油を加え、さらに3分程炒める。
- 4 お皿にレタスを敷き、3を上に乗せる。
関連情報
- 料理名
- 大豆と鶏肉のカシューナッツ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません