簡単鯖缶で☆白菜と鯖味噌煮★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
とても簡単ですが、ご飯にぴったりで
節約でき美味しいです♪
みんながつくった数 8

材料(2人分)

白菜
300g
鯖味噌煮缶
1/2缶(95g)
100㏄

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り。
    鯖味噌煮缶は身をザックリくづす。
  2. 2
    鍋又はフライパンに
    白菜と水を加え
    3分煮る。
  3. 3
    (2)に鯖味噌煮を汁ごと加え白菜がやわらかくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

白菜は好みの火の通し方でどうぞ。

きっかけ

時間がない時に。

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理さば缶
料理名
白菜と鯖味噌煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2021/07/27 18:35
とっても簡単なのに味がしっかりしていて大満足でした!
タケアリ
タケアリさん 今晩は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 美味しく仕上がり嬉しいです(#^.^#) きにいっていだだき、 嬉しいです(*^^)v
2021/03/04 19:50
簡単美味しくできました!ありがとうございました。
ミキフィルデン
ミキフィルデンさん 今晩は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 気に入っていただき、 美味しく仕上がり嬉しいです*^-^* 又作って下さいね♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする