具沢山!冷製トマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子、ピーマン、きゅうり、玉ねぎはみじん切りにする。にんにくはすりおろす。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れる。香りが立ったら玉ねぎ、茄子を炒める。野菜がしんなりしたら塩を加え全体を炒め火を止める。
- 3 2の鍋に、大豆、きゅうり、ピーマンを入れ、トマト2個をすりおろしながら加える。トマトジュースを加え全体を混ぜ合わせる。
- 4 冷めたら冷蔵庫に入れ、半日ほど冷やす。お好みで、食べるときに氷を浮かべていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 具沢山!冷製トマトスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2020/09/16 13:50美味しかったです♪