ゴーヤと茄子の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
ゴーヤと茄子の浅漬けです。ゴーヤの苦みが美味しいです。

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
茄子
1個
小1/4
白だし
大1
砂糖
大1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切ったら、2-3㎜の薄切りにする。ボールに入れ塩をまぶす。30分程置いて水分が出たら一旦洗い流し水気を切る。
  2. 2
    茄子は2-3㎜の薄切りにする。
  3. 3
    ビニール袋にゴーヤと茄子を入れ、白出汁、砂糖を加えなじませる。冷蔵庫で1-2時間ほど漬けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ゴーヤと茄子の厚さを揃えておくと良いと思います。

きっかけ

ゴーヤになすを加えて浅漬けにしました。

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
ゴーヤなす全般ゴーヤ おひたし
料理名
ゴーヤと茄子の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする