材料(1人分)
- ちくわ(5mm斜め切り)
- 1本(約30g)
- ミニ根
- 2本(約75g)
- かいわれ(根を切り手で1/2にちぎる)
- 約5g
- ぽん酢
- 適量
作り方
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- 1
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- 材料を揃えます。ミニ根=長さ約6cm。
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- 2
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- ミニ根は、上下を切り取ります。
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- 3
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- ミニ根を、すりおろします。
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- 4
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- すりおろしたミニ根に、ちくわと、適量のぽん酢を加え、和えます。
-
- 5
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- 「4」を、器に盛り付け、かいわれを添えたら【完成で〜す♪】
おいしくなるコツ
ミニ根は、もともと硬いので、すりおろし器に対して、円を描くように、すると、すりおろし易くなり、旨みもUPします♪。
きっかけ
実家の畑で採れた、ミニ根が、送られてきたので。。
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