アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわのミニ根おろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
青っぽくピリっと辛いのが、ミニ根の特徴デス♫。辛いものが、好きな方には、ごはんにも、おつまみにも。

材料(1人分)

ちくわ(5mm斜め切り)
1本(約30g)
ミニ根
2本(約75g)
かいわれ(根を切り手で1/2にちぎる)
約5g
ぽん酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を揃えます。ミニ根=長さ約6cm。
  2. 2
    ミニ根は、上下を切り取ります。
  3. 3
    ミニ根を、すりおろします。
  4. 4
    すりおろしたミニ根に、ちくわと、適量のぽん酢を加え、和えます。
  5. 5
    「4」を、器に盛り付け、かいわれを添えたら【完成で〜す♪】

おいしくなるコツ

ミニ根は、もともと硬いので、すりおろし器に対して、円を描くように、すると、すりおろし易くなり、旨みもUPします♪。

きっかけ

実家の畑で採れた、ミニ根が、送られてきたので。。

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
大根かいわれ大根ちくわ
関連キーワード
9110 ミニ根 ぽん酢 かいわれ
料理名
ちくわのミニ根おろし和え

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする