小松菜の梅酢醤油煮 レシピ・作り方

小松菜の梅酢醤油煮
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
小松菜を酢醤油でさっぱりいただきます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は水洗いし、3㎝の長さに切る。梅干しは種を除く。
  2. 2 鍋に小松菜と梅干、出汁、酢、醤油、酒、みりんを入れる。
  3. 3 蓋をして、中火で5分程加熱する。小松菜がしんなりしてきたら全体を混ぜる。小松菜に火が通ったら火を止め冷ます。

きっかけ

晩御飯の副菜に作りました。

  • レシピID:1040020885
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜小松菜の煮びたし
料理名
小松菜の梅酢醤油煮
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る