紫玉ねぎとこんにゃくの梅酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板蒟蒻 1/2枚
- 紫玉ねぎ 1個
- ★塩 小1/2
- 梅酢 大1
- 砂糖 大2
作り方
- 1 蒟蒻は熱湯(分量外)で1分程茹で、あく抜きをしたら、2-3㎜の厚さに切る。
- 2 紫玉ねぎは薄切りにし★塩をまぶし30分程置いたら、流水で塩を流し、水(分量外)に30分程晒す。
- 3 水気を切った玉ねぎをビニール袋に入れ、砂糖と梅酢を加えなじませる。冷蔵庫で1時間ほど置いておく。
- 4 1の蒟蒻と玉ねぎを和えたら完成。
関連情報
- 料理名
- 紫玉ねぎとこんにゃくの梅酢和え
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