アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参と油揚げのWごまキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
画像は、2人分です♫。黒ごまと白ごまで、美味しさUP♪。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

●大根(5mm厚5mm短冊切り)
約300g
●人参(長さ5㎝2mm厚3 mmに切る)
約120g
●油揚げ(5mmに切る)
1枚
かいわれ(根を切り手で1/2にちぎる)
約25g
★白いりごま
大さじ2
★黒いりごま
大さじ2
■めんつゆ(3 倍濃厚)
大さじ2
■日本酒
大さじ2
■みりん
大さじ1
■ほんだし
小匙1
ごま油
大さじ1+1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに、ごま油をしき●を炒めます。
  2. 2
    「1」の大根に焦げ目がついたら、■を加え、炒めます。味を絡めます。
  3. 3
    「2」が、出来たら、かいわれを加え、ササっと混ぜ合わせます。
  4. 4
    器に盛り付け、★を振りかけたら【完成で〜す♪】

きっかけ

旦那ちゃんのリクエストで。。。

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
大根油揚げかいわれ大根にんじん
関連キーワード
9110 キンピラ きんぴら ごま

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/12 20:39
イク9110さん 大根にうま味が染み込み、仲良し胡麻が 引き立ち美味しかったです(*^-^*) ご馳走さまでした♡
アルプスの乙女
こんばんわ★アルプスの乙女さん。またまた美しく美味しそう~に出来上がっていますね。味が伝わってくる画像!いつもレポ、マジ、サンキュ~です!★。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする