鶏レバーと長ねぎの焼き肉たれ炒め レシピ・作り方

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アルプスの乙女
鉄分補給^^
おつまみにもなり、美味しいです♪

材料(2人分)

鶏レバー
200g
牛乳
50㏄
長葱
80g
ニンニク
1片
大匙1
焼き肉のたれ
大匙1と1/2~
こめ油
大匙1

作り方

  1. 1
    鶏レバーは水洗いし、
    ひと口大の斜め切りし
    牛乳に12~3漬け
    水洗いを2~3回して
    臭味と血抜きし、
    水分を拭きとる。
  2. 2
    長葱は5㎜幅の斜め切り。
    ニンニクはスライス。
  3. 3
    フライパンでこめ油を熱しニンニクの香りだしをし、鶏レバーを
    3~4分炒める。
  4. 4
    (3)に長葱を加え
    酒をふり更に3~4分炒め焼き肉のたれを加え、汁けがなくなるまで炒める。
  5. 5
    今回使用した、
    日本食研の
    晩餐館焙煎にんにく
    です。

おいしくなるコツ

しっかり臭味と血抜きをする。 七味唐辛子をかけて、おつまみのあてにもなります。 (1)の漬け時間は調理時間に含みません。

きっかけ

鶏レバーを買ったので夕飯に。

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
鶏レバー鉄分の多い食べ物300円前後の節約料理焼肉のたれ長ネギ(ねぎ)
料理名
鶏レバーと長ねぎの焼き肉たれ炒め

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