材料(2人分)
- 鶏レバー
- 200g
- 牛乳
- 50㏄
- 長葱
- 80g
- ニンニク
- 1片
- 酒
- 大匙1
- 焼き肉のたれ
- 大匙1と1/2~
- こめ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 鶏レバーは水洗いし、
ひと口大の斜め切りし
牛乳に12~3漬け
水洗いを2~3回して
臭味と血抜きし、
水分を拭きとる。
-
- 2
-
- 長葱は5㎜幅の斜め切り。
ニンニクはスライス。
-
- 3
-
- フライパンでこめ油を熱しニンニクの香りだしをし、鶏レバーを
3~4分炒める。
-
- 4
-
- (3)に長葱を加え
酒をふり更に3~4分炒め焼き肉のたれを加え、汁けがなくなるまで炒める。
-
- 5
-
- 今回使用した、
日本食研の
晩餐館焙煎にんにく
です。
おいしくなるコツ
しっかり臭味と血抜きをする。
七味唐辛子をかけて、おつまみのあてにもなります。
(1)の漬け時間は調理時間に含みません。
きっかけ
鶏レバーを買ったので夕飯に。
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おつまみにもなり、美味しいです♪