かぶともずくの和え物 レシピ・作り方
![かぶともずくの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c99486cec16d5da206bd7ba62cd804055195c884.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぶ 1個
- 洗いもずく 40g
- 塩 小1/4
- レモン汁 大1
作り方
- 1 かぶは皮を剥き、3㎜の厚さに切る。もずくはざるに入れて、軽く水洗いする。
- 2 ビニール袋にかぶともずくを入れ、塩、レモン汁を加える。
- 3 冷蔵庫で1時間ほどなじませたら出来上がり。
きっかけ
洗いもずくを買ったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
味付きのもずくで作る場合は、塩の量を減らし、レモン汁は加えずに作ってください。
- レシピID:1040020750
- 公開日:2020/03/10
関連情報
- 料理名
- かぶともずくの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません