かぶともずくの和え物 レシピ・作り方

かぶともずくの和え物
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
かぶともずくのさっぱり味の和え物です。

材料(2人分)

  • かぶ 1個
  • 洗いもずく 40g
  • 小1/4
  • レモン汁 大1

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥き、3㎜の厚さに切る。もずくはざるに入れて、軽く水洗いする。
  2. 2 ビニール袋にかぶともずくを入れ、塩、レモン汁を加える。
  3. 3 冷蔵庫で1時間ほどなじませたら出来上がり。

きっかけ

洗いもずくを買ったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

味付きのもずくで作る場合は、塩の量を減らし、レモン汁は加えずに作ってください。

  • レシピID:1040020750
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶもずく
料理名
かぶともずくの和え物
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る