モロヘイヤと紅しょうがのお浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- モロヘイヤ 1束
- 紅生姜 1かけ
- 出汁 100cc
- 醤油 大1/2
作り方
- 1 モロヘイヤは葉っぱを茎から外し、水洗いする。紅生姜は千切りにする。
- 2 熱湯でモロヘイヤを1分程茹で水に取る。水気を絞り、包丁で食べやすい大きさに切る。
- 3 モロヘイヤを器に盛り、出汁と醤油を回しかけたら紅生姜を乗せる。
きっかけ
モロヘイヤに紅生姜を合わせてみたら美味しくなりました。
おいしくなるコツ
モロヘイヤはお好みで細かく叩いても美味しいです。紅しょうがの量は加減して下さい。
- レシピID:1040020747
- 公開日:2020/03/10
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- モロヘイヤと紅しょうがのお浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません