モロヘイヤと紅しょうがのお浸し レシピ・作り方

モロヘイヤと紅しょうがのお浸し
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
モロヘイヤのねばねばが美味しいお浸しです。紅生姜入りでおつまみにもおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉っぱを茎から外し、水洗いする。紅生姜は千切りにする。
  2. 2 熱湯でモロヘイヤを1分程茹で水に取る。水気を絞り、包丁で食べやすい大きさに切る。
  3. 3 モロヘイヤを器に盛り、出汁と醤油を回しかけたら紅生姜を乗せる。

きっかけ

モロヘイヤに紅生姜を合わせてみたら美味しくなりました。

おいしくなるコツ

モロヘイヤはお好みで細かく叩いても美味しいです。紅しょうがの量は加減して下さい。

  • レシピID:1040020747
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
モロヘイヤと紅しょうがのお浸し
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る