粗挽きウインナーとまいたけともやしのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●粗挽きウインナー(2cm斜め切り) 3本(約65g)
- ●まいたけ(手でほぐす) 約50g
- ★もやし 約90g
- ★人参(2mm厚5mmに切る) 約15g
- 塩こしょう 各3振
- カレー粉 6振
- オリーブオイル 大さじ1+1/2
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルをしき●を炒めます。
- 3 「2」のまいたけがシンナリしたら★を加え、塩こしょうし、炒めます。
- 4 全体的にシンナリしたら、カレー粉を振り混ぜ炒めます。
- 5 器に盛り付け【完成で〜す♪】
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2020/03/14 20:42イク9110さん
カレー風味が食欲
誘いますね♪
美味しくいただきました(*^-^*)
ご馳走さまでした♡
今日は冬に逆戻りで寒くひと時⛄も降りました。