さつま芋とソーセージのケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま芋 1本
- ソーセージ 8本
- ケチャップ 大2
- 塩 少々
- 油 大1
作り方
- 1 さつま芋は食べやすい大きさに切り、10分程水に晒す。ソーセージは5等分にする。
- 2 さつま芋を鍋に入れひたひたの水を入れて火にかける。中火で10分程茹で火が通ったら火を止める。水気を切っておく。
- 3 フライパンに油を熱し、ソーセージを入れて炒める。
- 4 さつま芋を加え、ケチャップと塩を入れ全体を炒め合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもソーセージ・ウインナー
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)