じゃが芋と鮭の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃが芋 3個
- 塩鮭(甘口) 2切れ
- 酒 大1
- 塩 小1/4
- 水 1カップ
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥いて食べやすい大きさに切ったら10分程水に晒す。
- 2 鮭をグリルで焼き、皮と小骨を取り除く。
- 3 鍋にじゃが芋と水、塩、酒を入れ蓋をして火にかける。中火で10分程、じゃが芋に8割方火が通るまで煮る。
- 4 鮭を加え、さらに5分程加熱しじゃが芋に火が通ったら全体を混ぜ合わせる。
関連情報
- 料理名
- じゃが芋と鮭の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません