簡単小鉢★水菜・ツナ・焼き海苔のうま塩あえ★ レシピ・作り方

簡単小鉢★水菜・ツナ・焼き海苔のうま塩あえ★
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
さっぱりとして美味しいです♪

材料(2人分)

  • 水菜 85g
  • ツナ缶 1/2缶
  • 焼海苔(全形) 1/2枚
  • ●くせになるうま塩 小匙1~
  • 白いり胡麻 ふたつまみ

作り方

  1. 1 水菜はさっと湯通しし
    3~4㎝の長さに切り、
    水けをしぼる。
    ツナのオイルも少し加え、●であえる。
  2. 2 (1)に海苔をちぎって加えざっくりあえ、
    器に盛り付けいり胡麻を指で潰しながらかける。

きっかけ

半端残りの消費。

おいしくなるコツ

水菜は茹で過ぎない。

  • レシピID:1040020502
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物低カロリーおかず5分以内の簡単料理ツナ缶水菜
関連キーワード
簡単小鉢 水菜 ツナ缶 おつまみ
料理名
水菜・ツナ・焼き海苔のうま塩あえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る