材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 生椎茸
- 2枚
- 万能ねぎ
- 2本
- 中華だしの素
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 大1/2
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- 椎茸は1㎝幅に切る。万能ねぎは3㎝の長さに切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ネギと椎茸を炒める。豆腐を手で崩しながら加える。
-
- 3
- 中華だしの素、塩こしょうを振り、野菜に火が通るまで炒める。最後に醤油を回し入れ、全体を炒める。
おいしくなるコツ
豆腐は崩しながら入れ、炒めると味が染みやすくなります。
きっかけ
豆腐を使ってメインの一品を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません