豆腐と椎茸のネギ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
豆腐と椎茸、ネギの炒め物です。ボリューム感もあり夕飯のおかずにぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
生椎茸
2枚
万能ねぎ
2本
中華だしの素
少々
塩こしょう
少々
醤油
大1/2
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    椎茸は1㎝幅に切る。万能ねぎは3㎝の長さに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ネギと椎茸を炒める。豆腐を手で崩しながら加える。
  3. 3
    中華だしの素、塩こしょうを振り、野菜に火が通るまで炒める。最後に醤油を回し入れ、全体を炒める。

おいしくなるコツ

豆腐は崩しながら入れ、炒めると味が染みやすくなります。

きっかけ

豆腐を使ってメインの一品を作りました。

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐しいたけ長ネギ(ねぎ)木綿豆腐
料理名
豆腐と椎茸のネギ炒め

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする