簡単!我が家の豚肉の生姜にんにく焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●豚バラ肉 150g
- 日本酒 50ml
- ★生姜(チューブ) 大さじ1
- ★にんにく(チューブ) 小匙1
- サラダ油 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- 醤油 大さじ1
- 〈付け合せ野菜〉
- キャベツ千切り 約60g
- トマト(乱切り) 約30g
作り方
- 1 熱したフライパンに、サラダ油をしき、日本酒と★を入れ、かおりがするまで炒めます。
- 2 「1」に●を加え、塩こしょうをし、炒めます。
- 3 ●に、火が通ったら、醤油を加え、味を馴染ませたら、付け合せ野菜と共に、器に盛り付け【完成で〜す♪】
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません