新玉ねぎの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに鶏ひき肉、パン粉、卵、片栗粉、塩を入れ良く練り合わせる。
- 2 新玉ねぎは上下を落として皮を剥き、耐熱容器に入れて600wのレンジで2分チンする。
- 3 中身をくり抜いて、1の肉だねを詰める。※下までくり抜いて穴が開いてしまわないように気を付ける。
- 4 ラップをかけ、600wのレンジで約3分加熱する。※玉ねぎの大きさによって調整して下さい。
- 5 鍋に水、醤油、みりん、顆粒出汁の素を煮立て、水溶き片栗粉で固めのとろみをつける。4の玉ねぎにかけて完成。
きっかけ
新玉ねぎを丸ごと生かした料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
玉ねぎをくり抜くときに、底まで抜かないようにしてください。
- レシピID:1040020460
- 公開日:2020/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)鶏ひき肉
- 料理名
- 新玉ねぎの肉詰め
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