しらすと青のりの一口お焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小麦粉と水をボールに入れ良く混ぜる。
- 2 しらすと青のりを加え、さらに混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに油を熱し、2の生地をスプーンですくって4㎝の大きさに広げる。
- 4 中火で数分、両面をカリッと焼いたら完成。
きっかけ
しらすを使って、カルシウムたっぷりなお焼きを作りました。
おいしくなるコツ
青のりの他に、桜エビや紅しょうがを加えても美味しいです。
- レシピID:1040020438
- 公開日:2020/02/24
関連情報
- 料理名
- しらすと青のりの一口お焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません