ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥き、1㎝幅にスライスしたら水に10分程晒す。玉ねぎはみじん切り、人参は3㎜の薄切りにする。きゅうりは薄切り、ハムは細切りにする。
- 2 ★人参ときゅうりはボールに入れ、塩を振る。水気が出たら水分を切る。
- 3 じゃが芋を耐熱容器に入れ、600wのレンジで5-6分チンして柔らかくする。柔らかくなったらボールに移して潰す。
- 4 じゃが芋は粗く潰し、熱いうちに2の人参ときゅうり、ハム、玉ねぎを加える。
- 5 塩と牛乳、マヨネーズを加え、全体を混ぜる。
きっかけ
じゃが芋を使って、シンプルなポテトサラダを作りました。
おいしくなるコツ
じゃが芋は粗く潰して食感を残し、牛乳を加えることで滑らかさを出しています。
- レシピID:1040020435
- 公開日:2020/02/24
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません